« セスキ炭酸ソーダ | トップページ | 五浦の六角堂 »

2016年7月 4日 (月)

梅酒

梅酒
とうとう、梅酒を漬けてしまいました。

庭で梅が取れたんです。

いや、毎年なってはいたのですけど、去年枝を整理したら今年は実が大きくて…

もったいないので漬けてみます。

蜂蜜とホワイトリカーでどのように出来るでしょうか。
楽しみなような、怖いような。(笑)

|

« セスキ炭酸ソーダ | トップページ | 五浦の六角堂 »

コメント

立派な量ですね。

私も集めればよかったかな~。

投稿: なおみ | 2016年7月 4日 (月) 16時37分

なおみさん

最近、梅酒を覚えましてね。にっこり。

作っても飲めるだろうと。(笑)
生の梅なので、半年から1年じっくり待つのもいいんじゃないかと。
大きい粒だけ使いました。

梅をもいでいたらおもしろくなっちゃって、取り過ぎました。
4kgの梅、どうしましょう。(笑)

投稿: ぴろ | 2016年7月 4日 (月) 18時26分

>最近、梅酒を覚えましてね。にっこり。

それはいいですね。
メニューを選ぶお楽しみが・ひとつ増えましたね♪

梅酒だったら
健康にもいいかもしれませんね。

投稿: なおみ | 2016年7月 4日 (月) 18時55分

なおみさん

健康的にするのに贅沢に蜂蜜を使いました。(笑)

砂糖よりは安心して飲めるはずです。にっこり。

投稿: ぴろ | 2016年7月 4日 (月) 21時16分

さすがです(にっこり←笑)!

投稿: なおみ | 2016年7月 4日 (月) 23時06分

なおみさん

にっこり。(;´_`;)

えんどーさんに影響されてます。(笑)

投稿: ぴろ | 2016年7月 5日 (火) 09時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« セスキ炭酸ソーダ | トップページ | 五浦の六角堂 »