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2016年7月 7日 (木)

梅酒2

梅酒2
梅酒を仕込んだその日、帰ってきた連れ合いがブランデーと蜂蜜で漬けると美味いと聞いて来ました。

それでもう一瓶漬けることに。
もう一生かかって飲むしかない。(笑)

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コメント

むっ・・・涙の匂い。

お手伝いしましょうか(にっこり)。

投稿: なおみ | 2016年7月 7日 (木) 11時05分

なおみさん

美味しく出来たら配りましょうか。にっこり。

何年も寝かせると美味しくなるらしいですよ。

投稿: ぴろ | 2016年7月 7日 (木) 12時00分

未来の楽しい約束ですね。

投稿: なおみ | 2016年7月 7日 (木) 14時15分

何やら高級な梅酒になるの?
旦那様も高くつくものを聞きこんでらしたのね、、、
梅酒VSOPとか?

投稿: Abi | 2016年7月 7日 (木) 16時02分

なおみさん

美味しくなるといいなぁ...。
こんな庭の梅で良いのか謎なので。
蜂蜜は間違いないですけど。

投稿: ぴろ | 2016年7月 7日 (木) 21時03分

Abiちゃん

果実酒用のブランデーって売っているんですよ。
それに、そういうブランデーでも美味しく出来るそうです。
梅酒VSOPに、なるのかもしれませんよ~?(笑)

投稿: ぴろ | 2016年7月 7日 (木) 21時07分

ブランデーはおいしいらしいね。
私はホワイトリカーでつけたけど、あっと言う間に飲んじゃったよ。

投稿: まなみ | 2016年7月 7日 (木) 22時01分

まなみちゃん

私はあまり飲めないので...(;´_`;)

漬けた梅食べるだけで酔うと思うんだよね。
それなのに何故漬けた(笑)

蜂蜜があったからとしか。(;´_`;)

投稿: ぴろ | 2016年7月 7日 (木) 22時43分

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