« 自転車に乗って | トップページ | 自転車に乗って2 »

2011年6月16日 (木)

レンジでゆで野菜

ジャガイモは炭水化物、炭水化物は中性脂肪に変わる、だからジャガイモはあんまり食べない方がいいよ。

と、医者に言われたので、ジャガイモは極力避けていました。

肉じゃが、ポテサラ、しばらく作っていませんでした。
でも、家族はこれが大好きなんですね。

スーパーで値下げになっていたので「レンジでゆで野菜」買ってみました。

ポテサラのジャガイモはいつも電子レンジにかけるのですが、これを使ったら、
完璧に出来ました。

洗って、芋に隠し包丁を入れ、容器に入れ、レンジの自動メニュー「ゆで根菜」でピーっと。

今まで、ラップしたりなんだりしていたのが嘘みたい・・・。

シンが残ったりも、加熱しすぎもなく。

これ、いいわ~。

姉妹品、レンジでパスタもいいのかなぁ。
気になります。

ところで、ポテサラ、私は食べていませんから。smile

|

« 自転車に乗って | トップページ | 自転車に乗って2 »

コメント

うちの2名もじゃがいも大好きでよく使います。うちにはコレがないからレンジ用のふたをしてチンしてるけど、そんなにいいのなら買って見ようかなぁ。

レンジでパスタと同じものかどうかわからないけど、うちにあるのはパスタの袋に書いてあるゆで時間にプラスひとり分だと何分かって感じで電子レンジ使うので、ふたり以上だとお湯沸かした方が早いみたいよ。

投稿: まなみ | 2011年6月17日 (金) 15時07分

まなみちゃん

私もレンジ用の蓋つかったりしていましたが、
これは中がざるになっているという二重構造ですので、蒸気の抜けもよく、
思った以上にほっくり、手間無くできました。happy01

パスタは面倒くさそうだね・・・・。^^;
↑そこかよ・・・smile

投稿: ぴろ | 2011年6月17日 (金) 16時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 自転車に乗って | トップページ | 自転車に乗って2 »